Про звезды

Вечер над нами туманом сутулится,
Море вздохнуло случайным приливом,
Выйдем с тобою под ручку на улицу,
Чтоб погулять, пока не дождливо.

Медленным шагом по шумным проспектам,
По переулкам, где шарятся гопники,
Листья шуршат одиноким пакетом,
Мы же пройдёмся тайными тропами,

Там ППС завывают сиренами,
Даже атлант полон сказочных дум.
Там облаками смыкаются стены,
А добрый волшебник зачем-то угрюм..

Надо домой бы, достаточно поздно,
Бросим для неба все наши обиды!
А звезды... Да что же есть, собственно, звезды?
Кто, вообще-то, их в Питере видел?


Рецензии