За речкой солнышко зашло

За речкой солнышко зашло,
Свечою выгорел багрянец.
Притихло старое село,
Лишь в окнах блещет неба глянец.    

Восходит бледная луна,   
По всей окрестности ни звука.   
Тревожит сердце тишина,   
Когда в любви томит разлука.    

Притих и дедовский мой дом, 
Не скрипнет даже половица. 
Теперь так пусто стало в нём,
И нет причины веселиться. 

Тебя со мною рядом нет,
Вдали ты где-то за рекою.
Встречаю утренний рассвет
С надеждой в сердце и тоскою.

Забудь обиды и развей
По ветру все свои печали. 
Как сладко пел нам соловей,
Когда рассветы мы встречали!

Тускнея звёздочки горят, 
Идут-летят года седые.   
А я твой нежный вижу взгляд,
Глаза всё те же молодые.


Рецензии
Очень красивое и образное стихотворение. Красиво описан пейзаж и нежные чувства любви.
Всего Вам доброго!

Людмила Зай   10.10.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Людмила!Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   11.10.2023 13:45   Заявить о нарушении