Эстетическое

Пусть это жутко противно
ханжествующим дамам,
но первым костюмом спортивным
был костюм Адама.
Не склоняя головы
ни пред зимой, ни пред летом,
совершенно голыми
выступали атлеты.
Такая была традиция.
А в чём, собственно, дело?
Какой дурак устыдится
совершенного тела?
Всё объяснялось просто:
хоть трудно поверить в это,
не было уродства
у тогдашних атлетов.
А тот, кто атлетом не был,
им всё же стремился быть,
как часто стремится в небо
рождённый ходить.
Тогда так действительно было!
Теперь, конечно, не так.
Штангист счас - пузат как горилла,
бегун счас - тощ, как глиста.
Таких нагишом не покажешь -
больно уж выглядят скверно.
Что же тогда тут скажешь
о гражданах обыкновенных?!
Их будет вовсе противно
выставить нагишом.
Такая выйдет картина -
не сделаешь карандашом.
Но тем, кому при народе
стыдно устроить стриптиз,
на помощь приходит боди-
позитив.
Горбаты или косы вы,
тощи вы или толсты,
вы - всё равно красивы!
Пожалуйте на холсты!
Идут в позитив эврибоди
(сиречь все-все-все).
Не в падлу и Квазимоде
явиться во всей красе.
Стесняться уродств? Чего ради?
Ведь все достойны картины!
А я б хотел - как в Элладе,
наверно, консервативный...


Рецензии
у нашего у отечества, наверно, такая планида
Эрзац-олимпиады. Для инвалидов
Параолимпийские игры -гордость Великой России
Особенно, при помощи кой-чего
Все будем инвалиды
Безногая Шизофрения
Вперёд к победам веди!
И будем горди

Алексей Андрианов 2   25.12.2023 22:53     Заявить о нарушении