Про ветер

На этот ветер можно лечь.
И опереться, как на стену.
Он вдаль уносит крик и речь,
Печали, горести, проблемы.

На ветре можно улететь,
Как на крыле огромной птицы.
И можно пальцами задеть
«Остроконечных елей» спицы…

…Упасть вниз головой, к земле,
И, кувыркнувшись, вновь подняться,
И, словно в аэротрубе,
Лицом распластанным смеяться.

…Но ветер стихнет ближе к ночи.
В мангале угли догорают…
И, листопадом кровоточа,
Октябрь, всхлипнув, засыпает.

13.10.23


Рецензии
И мне очень понравилось!

Алексей Широков 3   29.12.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.