Забайкальский почтальон!?! Или хлеб насущный!!!

(Не плач бабушка!!!
 Не плач дедушка!!!
 Скоро принесут твой
 Хлебушек Заработанный!?!) ...


Это ...       он!?!           Это ...       он!?!
Забайкальский                почтальон!!!


Беда   к нам   приходит  нежданно,
И  плохо,        коль    в  доме   один,
А помощь!?!   Всегда так желанна,
Когда    доживёшь   ...      до  седин ...

Здоровье  -  с  годами    не  блещет,
Болезни   как   спутник!  Хоть  вой!
Безденежье   -   паводком    хлещет,
А   Банк,    словно жёсткий конвой!

Нет  сил!  Продержаться бы  время!
Как    вдруг    -      наваждение - сон!?!
Держа   свою   сумку      как   бремя,
Пришёл   в  дом    седой   почтальон.

Такой    же          старик    годовалый,
В   работе       живёт,        не    спеша,
За   день  проходя  "круг"   не малый,
Чуть     теплится       в   теле      душа.

С порога    он    помощь   предлОжил,
А  с  виду  -  не  Джеймс   и   не  Бонд,
На  стол     стопку   денег     полОжил:
"Вам  помощь  послал  местный Фонд"...

Старик      улыбался      -     счастливый.
В   руке       крепко     деньги     держал.
Заплакал ...!    Стал   сразу   болтливый,
К  груди        своей       гостя     прижал...!

Да   здравствует    Фонд   Пенсионный!
Придуманный        Богом ,       людьми!
Надежды        луч       света     оконный,
Он    -    праздник       тепла   и   любви!

Ведь!     Нет        удивлению    предела!
Какая   же                щедрость      души!
Другим,           даже      капельки   дела
Нет    к  Вам,     как  в таёжной  глуши!





Yandex GPT
пересказ страницы от нейросети


Забайкальский почтальон!?! (Леонид Тарасов) / Стихи.ру

Старик-почтальон предлагает помощь и деньги от местного Фонда.

Здоровье с годами ухудшается, болезни становятся спутником жизни.

Безденежье хлещет, Банк словно жёсткий конвой.

Почтальон предлагает помощь и деньги, счастливый и болтливый.

Фонд Пенсионный - надежда и праздник тепла и любви.

Щедрость души и забота о других, даже в таёжной глуши.


Рецензии