Осень

Садилось солнце за окном
Бросаясь тёплыми лучами,
И листья жёлтыми огнями
Стремятся вниз к сырой земле....
С утра туман, такой густой,
Что не видать вокруге ничего.
И вот уже во власти день,
И снова солнышко прегреет,
Своим остывающим лучом...
Вдохнешь бывает, грудью полной
Осенних запахов букет,
И вроде осень, вроде слякоть,
Но душу греет,
И по окошку капель звон.
Она своя, она родная!
Спешит на бал, в шикарном платье золотом ...
Тепло, теплом её встречаем
И тихо Осенью зовём.

14.10.2023


Рецензии