День знаний

День знаний в школе, двери все открыты
для юной детворы, кто в первый класс идёт
игрушки с куклами сегодня позабыты
свидание с учёбой первоклашек ждёт.

Звенит звонок в их жизни, в первый раз
призывно приглашая на урок
звенеть он будет много, много раз
пока годам учёбы выйдет срок.

Всему научит школа школяров
учить, дружить, дерзать, творить, мечтать
к  познанию мира будь всегда  готов
чтобы достойным гражданином стать.


Рецензии