Монолог алкоголика

С утра приняли понемногу
затем добавили в обед
на вечер только рюмку строго
на большее уж денег нет.

Опять придётся за лосьоном
бежать пораньше в магазин
а там друзья в тоске зелёной
в стране - такой я не один.

Мы «скорешимся» у прилавка
и соберём, кто сколько даст
нужна народу дозаправка
он душу за неё продаст.

И снова бодрость в организме
и снова праздник на душе
есть всё-таки в алкоголизме
хмельная удаль в кураже.

Так день за днём и жизнь проходит
в экстазе алкогольных чар
уходит молодость, здоровье
в финале лишь хмельной угар.


Рецензии