Пропасть

На краю пропасти увидит
Явь слепой,
Услышит жизни звук ухо
Глухого,
На перекрёстке судеб
Крикнет боль,
Через слезу молитва
Скажет слово ...
На краю пропасти
Секундой промелькнут
Шаги добра и зла
Во тьме улыбки лунной,
Поймёшь лишь там:
Тебя нигде не ждут,
Не слышно тишины, когда
Орёт мир шумный ...
На краю пропасти о Боге
Вспомнишь ты,
Плач выбьет из тебя грехи
И искушения,
Мы молимся в объятиях
Беды
И пьянствуем в чертогах
У веселья ...
На краю пропасти букашкой
Поползёшь,
Рассматривая бесконечность
Бездны,
На краю пропасти от правды
Не уйдёшь,
Там скрежетом пугает
Неизвестность ...
Лишь на краю увидеть
Суждено
Масштаб и ужас собственных
Грехов,
Лишь на краю узнаешь
В себе зло
И каплю веры, что
Поможет Бог ...


©  17.10.2023


Рецензии