Ленот

Вечер иглами созвездий
протыкает небосклон.
Из открывшихся отверстий
словно мёд стекает сон.

Но мигнёт экран мобильный,
вспомнив мир больших огней,
кинет луч на угол пыльный
в густоту ночных теней.

И с трагизмом Мельпомены
вдруг подаст свой голосок
в беспорядочной вселенной
потерявшийся носок.

Он появится из мрака,
снова пару обретёт...
У меня знак зодиака — 
обленившийся ленот.


Рецензии