Под небом северным...

Под небом северным суровым
Не так уж много тёплых дней,
Но нет для нас земли родней,
Чем мягкий луг и лес сосновый.

Покинув дом в рассветный миг,
Мы наслаждаясь с упоением
Дыханьем трав и птичьим пением,
Клялись беречь святой родник!

Мы верность Родине своей
Сквозь поколения передали,
Чтя память тех, что не предали,
Прожив так мало юных дней.

Мы свято верили в победу,
Смертельный принимая бой,
Когда формировали строй,
Вставая под знамёна дедов,

И о наградах не мечтали,
Пересекая Рубикон,
Честь выше уровня погон,
А доблесть больше чем медали!

Пусть наши силы на пределе,
Но наши нервы как канаты,
Минуя точки невозврата
Мы все равно достигнем цели!

С победой, нелегко добытой,
Мы возвратимся на рассвете
И обо всем расскажем детям.
Не быть истории забытой!


Рецензии
Спасибо, Виктория, за стихи, гражданскую позицию и патриотизм.
Верю в наших защитников и в НАШУ Победу!
С пожеланием здоровья, мира и добра,
Марина.

Марина Сахарнова   27.03.2024 13:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!
Нашим защитникам как никогда нужна наша поддержка! А Победа будет за нами!
И Вам всего наилучшего!

Виктория Сельвер   27.03.2024 13:52   Заявить о нарушении