Родине

Среди миров земных один есть непокорный,
Единством помыслов и духа он велик,
Еще никто сие величие не постиг,
Не преломил его в борьбе упорной.

Соединяет крепко запад он с востоком,
Шпили дацанов, звезды, минареты, купола
Под крыльями двуглавого орла,
Склоняя голову лишь перед Богом.

Судьба не раз на прочность проверяла,
Великий край лесов, степей, полей -
Он повидал немало темных дней,
Но воскресал, путь к свету проходя с начала.

Мы этот мир! Мы славная Россия!
И мудрость ту, что свыше нам дана,
Что предки пронесли сквозь времена,
Преумножаем мы душевной силой!

Мы не оставим ближнего в беде,
Спасем, отдав последнюю рубашку,
Живем и любим сердцем нараспашку,
Не ведающим щедрости предел!

Наш океан - надежда, вера - наш маяк!
Мы держим курс на мощном корабле
В мирное завтра, что наступит на земле,
Где гордо реет наш трехцветный флаг!

И снова на пороге перемен,
Ловя попутный ветер в паруса,
В святой молитве славим небеса,
Прося благословения взамен...


Рецензии
Виктория,Вы правы!!!
"Наш океан-НАДЕЖДА,ВЕРА- наш маяк!.."
"...и не оставим ближнего в беде"
И особо помолимся о заблудившихся "овцах",живущих,но не верящих в Россию🙏
Божией помощи во всех добрых начинаниях!!!

Вадим Судариков   15.05.2024 07:20     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за добрые слова!
Рано или поздно они обязательно прозреют!

Виктория Сельвер   15.05.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.