Зачем нам всем нужен Бог?

Зачем нам всем нужен Бог?
Великая мудрость эпох,
Могучая сила культур и народов,
Великая слава побед в их походах?

Зачем нам память нужна?
Ведь сердце тревожит она...
О временах суровых и скорбных,
О павших героях, врагу непокорных.

Что значит для нас слово "честь"?
Ей можно цинизм предпочесть.
Но выбрав однажды бесчестия путь,
С него будет трудно обратно свернуть.

Чему нужно верность хранить?
И стоит ли преданным быть?
Завещанным предками нам идеалам
И землям родным, где берет жизнь начало.

Каким должен быть человек,
Что живет достойно свой век?
Сердце чуткое чтоб билось в нем,
Озаряя любви благодарным огнем.


Рецензии