звездная пыль

На эбеновой коже черный песок не виден,
но под полной луной он легко отражает свет.
Тело - зеркало - тьма и созвездий нити,
тьма и хаос, хранящий тоску миллиардов лет.
Тело - память, впитавшая всю бесконечность красок,
марсианский песок и урановый синий лед,
поглощенные кожей неведомой древней расы,
бесконечностью раньше вспоровшей небесный свод.
Отголоски миров, эманации звездной пыли
стали сутью, материей, магией вечных душ.
Души вечными быть не хотели и не просили,
но прервать не сумели случайностей череду.

Черный пляж укрывает бесстрастно следы и тени
и ночами незримо бессильно дрожит эфир.
Не вернуться. Не умереть. Зависает время.
Пляж усеян телами. ИскрА - и взорвется мир.


Для Для Выхода Из Под Контроля
КААМ. Играем, дайте две!
http://stihi.ru/2023/10/11/70


Рецензии