Цени, мой друг

Цени, мой друг, всё то, что жизнь дала.
И не тоскуй о том, что потерялось.
Ушла любовь, но всё ж она была.
Пусть хоть на миг, но встреча состоялась.

Цени того, кто рядом был всегда,
Не испугался, в горе не покинул
И подставлял плечо, когда судьба,
Согнуть пытаясь, больно била в спину.

Цени свой дом и близких, и родных,
Пусть иногда они бывают строги.
Но так порою тяжело без них
Преодолеть все трудности дороги.

А если враг придёт, не дай сломать
Святую душу, к вечности готовясь,
Не предавай ни Родину, ни мать,
Не продавай за деньги честь и совесть.

Цени весну и тёплый летний дождь,
Сырую осень, снег зимы морозной.
Пусть только миг на свете ты живёшь,
Но был рассвет и небо ночью звёздной.

Цени всё то, что нам судьба дала.
И не тоскуй о том, что потерялось.
Конечно, жаль, что быстро жизнь прошла,
Но счастлив будь, что встреча состоялась.


Рецензии