Родительский день

Воскресный день у нас обычно занят,
Родителей  мы едем навестить.
И никаких душевных здесь терзаний,
Тем более не надо нас просить.
У них всегда чего-то не хватает,
Ну, и вопросы к нам обычно есть.
Нас эти «детские» вопросы забавляют
И то, что предлагают нам поесть.
Они готовятся, твердят:  «Ведь вы в дороге!,
Стараются, чтоб было  повкусней,
И в этот день, как будто по тревоге,
Дела их все  -  в дела недельных дней.
Конечно, это наши планы рушит,
И для родителей  « напряг» воскресных дней.
Но разве лучше их святые души
Жалеть и  вспоминать потом в судьбе своей?
23.10.2023 г.


Рецензии