Сихотэ - Алинь

Заветной тропой от калитки в дубовый,
Сомкнувшийся кронами, старый мой лес
Иду - вверх к макушке старушечьей сопки
Увидеть родные просторы окрест.

Сихотэ-Алинские сопки высоки,
Зимой зеленеют в них ели и кедр,
И пихта, и не одинокие сосны;
И каменный уголь мерцает из недр.

А ранней весной расцветает багульник,
Окрасив все склоны в сиреневый цвет
И пчелы готовят гудящие ульи,
И все в нетерпении - катится лето.

Ах, лето, таким изобилием красно,
Что не перечислить и не описать!
Стараться не буду трудиться напрасно:
Наполнены доверху-снизу леса.

Вот я на вершине. И поздняя осень,
Так скоро простившись с порой золотой,
Встречает меня, долгожданную гостью,
Нагими ветвями, увядшей листвой…


Рецензии
Хочется видеть это воочию!

Вадим Константинов 2   26.10.2023 16:03     Заявить о нарушении
Приглашаю, Вадим!
Тем более по Астрахани мы почти родня!)

Ольга Шмелькова   26.10.2023 16:11   Заявить о нарушении
Это здорово, что родня!

Вадим Константинов 2   27.10.2023 10:57   Заявить о нарушении