Выборы басня

На лесной поляне суета
на лесной поляне шум и гам
и случилось это неспроста -
разлетелась новость по домам.

Будут скоро выборы в лесу
лучшего всем выбрать предстоит
старшего за лесополосу
кто за  распорядком проследит.

Кто за справедливость и закон
и за равноправие полов
кто поставит жуликам заслон
защитив от хищника зубов.

Выбор сложен, претендентов трое
волк, медведь и хитрая лиса
депутатами от партии «Родное»
да осёл, что с гор, от партии «Муса».

В планах – рост лесного поголовья
соцзащита от вреда и бед
чтобы хищники лесные, в сих угодьях
не хватали зайцев на обед.

Волки - перешли на корнеплоды
а медведи только на овёс
лисы отложив свои походы
перестали гнать куриный чёс.

Долго, долго звери выбирали
самого достойного из всех
выбрали осла, свои – достали
выбрали чужого, как на грех.

Но, чужак – не наш, он с гор, не местный
горная в осле играет кровь
и летит приказ в отдел поместный
обеспечить иноверцам кров.

В лес из гор стадами потянулись
горные бараны и быки
в окружении братьев, размахнулись
строить для жилья особняки.

Местному зверью несладко стало
горские привычки, горский нрав
самому медведю в лоб попало
из-за критики о нарушении прав.

Фауна лесная вымирает
зайцев стало меньше во сто крат
на шашлык кавказский попадает
все, кто прав и все, кто виноват.

Звери местные не рады своей доли:
«Ах, зачем мы выбрали осла
нам своих проблем, не мало что – ли
ну зачем нам эта кабала».

И подумав, дружно все решили
лес родной в обиду не дадим -
будем жить по-прежнему, как жили
и гостей, что с гор, всех удалим.

 С той поры настало понимание –
не пускайте пришлых в свой придел
тот, кто чужестранцам лишь внимает -
дома вечно будет не у дел.


Рецензии