***

Вчера только  сыпал снег,
А сегодня закапал дождь.
На душе уже точно зима,
А на улице что - не поймешь!

А на улице круговорот.
Дворник выбрать не может, что взять,
То ль лопату ему, то ль метлу,
То ли чаю попить, подождать.

Листья с хрустом ложатся на снег,
Слишком рано для белизны!
Вышивают новый узор,
Чтоб забыть огорченья свои.

Поучиться? да бестолку нам!
На печали насыпем печаль,
А счастливые дни - по мешкам,
И отправим в дальнюю даль.

Адрес точный - весна, на любовь
Вдруг не хватит, добавим свои!
А пока тихо капает дождь,
Вспоминаю, где елка лежит …


Рецензии
Очень понравилось!
меланхолично, по зимнему)

Анатолий Горенко   20.11.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Ноябрь всегда навевает грусть и ожидание какой-то определенности…

Сорокина Наталия   21.11.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.