Рецензия на Щепотка осени Ирина Адайкина

Твой кофе ещё так горяч
И осенью едва-едва остужен
Пока твой взгляд ещё кому-то нужен
Пугаться не пристало неудач…
Слова – лишь отголоски чьих-то мыслей
Эмоций вязь не терпит лишних слов
Мы отрекаемся от наших вещих снов
Холодным звоном заменяя жизни смыслы
Осенний дар уже в который раз
Пытается избавить от тревоги
Твои следы остались на дороге
Я их пытаюсь прочитать сейчас…

Ни дворник, ни листва
их от меня не скроет
Не заморозит снежная зима
Пока ты не решишь сама
Весны добавить…
Ждут её, те, двое…
*******
С восхищением и поклоном…
Мировладелец   04.10.2021 12:30


Щепотка осени

                Ирина Адайкина

Добавь щепотку осени в свой кофе.
За дворником, сметающим листву,
следит сентябрь в вихре философий
предвестник холодов по существу.

Ещё листва сияет позолотой
и в изумрудной зелени трава,
но грустно и тревожно от чего-то,
к чему не подбираются слова.

Ещё рассветный час теплом наполнен
и марафон любви непогрешим,
вот только на ближайшей колокольне
уже звонарь отчёт вести спешит.

Ещё немного и листва укроет
багрянцем с позолотой всё вокруг.
ну а пока с осенним кофе двое
и тишина, рождённая не вдруг.


© Copyright: Ирина Адайкина, 2020
Свидетельство о публикации №120091504266
http://stihi.ru/2020/09/15/4266


Рецензии