Любовь к тебе - безумие моё

Волшбой Урана, не касаясь лба,
Ты лунные сбиваешь жемчуга,
Ведёшь меня к плодам своих трудов,
Где ткут небесный и земной покров,

Несущий сонм огней моим очам.
Жизнь даровал искрящимся словам.
На солнце как кольчуга блещет стих.
Вдали я часто вспоминаю их.

Мечты предел я отдаю ветрам,
Вольны они взвиваться к небесам.
Не прихоть и не лесть — любовь моя,
Безумием Плеяд украшена она.

Любви твоей прильнут ко мне ветра,
Их у тебя несметные войска.
Взбираясь на холмы из белого песка,
Нас небеса укутают в лазурные шелка.

Самум ладони жжёт моим мольбам,
Шагает раскалённый по пятам.
Могучий ветр твои несёт черты,
Красивы мысли о тебе, стройны.

Любовь к тебе – безумие моё,
Давно бы стала тенью без неё.
В пьянящей высоте
И в бездне океана
Нигде не отрекаюсь от неё.


Рецензии