Тыквенный спас вместо хелоуина

Вдохновение:
http://stihi.ru/2023/10/31/5711
Лира Югорская, "Праздника лишить решили нас":

"Праздника лишить решили нас,
Но куда там! Наш народ смекалист:
Тыквенный себе придумал Спас.
Депутаты с носом вновь остались."

Прекрасный почин и благое начало!
Мне тыквенных спасов всегда не хватало!
Для каждого фрукта придумаем спас,
И праздники будут полгода у нас.
Вот, скажем, банановый спас - это мудро.
Готова я праздновать каждое утро.
Убрали горох. Будет суп из гороха.
Гороховый спас - это тоже неплохо.
Не стану описывать звуки и вид,
Боюсь, модератор мой стих удалит.
За луковым спасом наступит арбузный.
А дальше, понятно же, спас кукурузный.
Его же попкорным назвать мы должны,
Ведь тонны заразы жуёт полстраны.
Как дети наполнят желудки трухой,
Так к ужину их не дождёшься домой!
Рябиновый спас просто необходим.
Рябиновку-водку распробуем с ним.
А грушевый спас - для мужей всех находка.
И так непрерывно до Нового года.


Рецензии
Особенно про труху понравилось.
С тонким юмором у вас вышло!

Сабина Стрешнева   09.12.2023 13:13     Заявить о нарушении
Сабиночка, спасибо большое!
С симпатией и наилучшими пожеланияии

Владя Невеста   09.12.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.