Фёкла

Ещё не снег, а так, крупица,
одна молекула зимы.
Всё ниже дым печной клубится,
не забираясь на холмы.

Всё глуше дятлы вышибают
ударопрочные умы,
и на прилавках ожидают
подорожания хурмы.

Исход детей в мытарства школьные.
У клумбы больше нет идей.
Сложились выгоды рассольные.
Упадок сил и желудей.

Что устлан парк опавшим летом -
унылый план. Я не о том.
Мне и под солнцем разогретым
даются замыслы с трудом.

Я вся в рассеянном жевании
карандаша. И это злит.
И в слабых импульсах желаний
любимый вирусы винит.

Спровадив дачников, радею
за весь осёдлый свой народ.
Я с электричеством содею
деепричастный оборот.

И лампа, бросив свет на стёкла,
ночной фиалкой расцветёт.
" Равноапостольная Фёкла "
подшита в бабкин переплёт.

Она рвалась, терялась, мокла.
Но поправлялась и жила.
Галоши сохнут, дятлы, "Фёкла"...
как будто бабушка жива.


Рецензии