Родня

Племянник тёщи брата мужа
Ведро картошки уволок.
- Дела бывали и похуже,-
Смекнул Иван, жуя пирог.

Сестра отца одной из «бывших»
Сказала: – Не ведро, а таз.
Иван кивнул: – Сейчас запишем
И спрятал ручку под матрас.

- Нет, не картошки, а морковки, -
Сказала тёща племяша, -
Ведь он у нас «по уголовке»,
Простая добрая душа.

Кузина сына тестя брата
Сказала: – Свёклы и мешок!
- Да кто бы их родил обратно, -
Шепнул Иван, давя смешок.

Они сказали, мы сказали,
Они пошли войной на мы.
Ведро картошки делят, заи,
Что сводный шурин дал взаймы.

Крахмал картофельный готовил
Сват для седьмого киселя.
Иван искал в шкафу винтовку,
Чтоб всю родню перестрелять.

- Иван, родство скорее вспомни!
- Да ладно, выстрел холостой.
Свободны, словно ветры в поле,
Я лучше буду сиротой.


Рецензии
Насмешили с такой родней!

Наталья Тимашевская   29.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Смех полезен для здоровья))) Наталья, спасибо!

Агата Бахрушина   30.11.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.