Царство Небесное

01.11.2023

В моем сердце Царство Небесное.            
Берегу его от нечистого.
В нем живешь, мой Бог, только Ты, только Ты,            
Мой родной и мой единственный!               
 
Ни дворцов, ни райских садов внутри.
Холм зеленый с древними елями.               
Под холмом зеркальный родник струит,               
Отражает беседку белую.               

Я зову Тебя, -- а Ты здесь давно, --
Вот же, --  радужное свечение               
По волнам, по листам... Твой Дух родной               
В светлом облике преображения.
 
По волнам, по листам... Твой Дух родной               
В светлой радости преображения.               
               
Посидим, и уйдем тихонечко в шум воды               
В глубь безмолвия, в ток озарения...               
И слеза за слезой наполнишь Ты               
Мое сердце святым Откровением.               

И слеза за слезой напоишь Ты               
Мою душу живым Откровением.               


Рецензии