ну зачем тебе в женах цветок-дарун

головокружие...
опять...
в голове будто вата
будто воды объем
я- зазубрина божьей пилы
по мне елозит острием тяжким

никому не в жилетку
никому не сопливить мое
даже ты не обнимешь
исжалея не скажешь: бедняжка…

люди горизонтальны и вертикальны
устойчивы в позе любой
хоть кульбиты индийских любовей
камасутрят с утра и ночью

я- цветочек…
пыльца на стрекозьих крылах
дунь - и ветром поднимет
молитвенной божьей рабой
и во всей красоте
в бездыханный сожмет комочек…

хочешь знать что приходится
мне испытывать
          что чувствую
пока весь мир бодр…
тогда сорвись
с самой точки высокой
в овражью бездонную гулкость
и катись кувырком
не цепляясь за корни
не пытаясь ничем удержаться от
встань потом и лови небеса
в горизонте наощупь
во вращении мир называя прогулкой
 
в кущи адовы если? 
оооо… там светлей
там должно быть премного проще
находить направление к жаровне
и тропа под ногами
а не виснет дугой над тобой

шаг труслив но устойчив хоть робок
и не сам из котла о прощении ропще
к тем кто черту единокровней
чудесами благами
и прощение приходит порой

а ко мне не приходит
и не придет
хоть и божья любимица
но испытывать не прекратит
на кого полагаться ему еще?
на надежных…
за это и новый порыв грядет
крыша старая сдвинется
мне всего-то и нужен был день один
но обрушил ломая состраданьем не укрощен…

в круговерть…!

как алискин отчаянный вопль в нору
не ору и не плачу терплю как могу
как умею – смиренно и отрешенно
сытость - зернышком пшенным...

ну зачем тебе в женах цветок-дарун
неустойчивый стебель
одуванчиковый
облетевший
                как прокаженный…


Рецензии
Как же красиво, просто невесомо. Невозможно ни разглядеть, ни услышать, только вдохнуть, отлавливая ранимость, хрупкость, искренность. Сложить пальцы колечком, чтобы почувствовать между ними тонкий стебель, зная, что можешь и смять, и сорвать, а можешь и защитить, и поверить.
С уважением, Александра.

Александра Буткова   06.12.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Александра!
Вы всегда с особенным чувствованием)
редкая душа!.

Елена Талленика   06.12.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.