Аквариум

Прохудился с утра небосвод,
Мир-аквариум как-то размяк,
Суетится промокший народ
Словно рыб сумасшедший косяк!
У меня есть аквариум свой –
По-хозяйски в нём рыбка живёт,
И не ведает жизни иной:
Есть кормёжка – и нет ей забот!
Тихо сверху смотрю на неё:
Двести литров – вот весь её мир,
За стеклом и житьё, и бытьё,
А кормящий – чуть зримый кумир…
Только если не станет меня,
То и рыбка однажды умрёт
С голодухи, судьбину кляня,
Ударяясь в стекло-небосвод.
Я кормлю тех, кого приручил,
Создаю им уют и покой,
И желаю терпенья и сил
Тем, кто так же стоят надо мной…


Рецензии