Стану аистом

На груди у одиночества
плакать не хочу навзрыд.
Лучше звать его по отчеству
и сшивать края дыры —
чёрно-матовой бессонницы,
аккуратные стежки
класть. Уж больно сильно колются
в ней живущие стишки.
Лезут в душу — впору вешаться.
Может, скажешь — зря жива.
И бесстыжая, и грешница,
полуночница-сова.
Только разве виновата я,
что опять на много дней
лишь пространство прикроватное —
поле, да́ренное мне.
Хочешь вдоль, а хочешь наискось —
ширь земная, неба синь.
Вот умру и стану аистом,
лялек в люльки приносить.
То-то будут мне радёшеньки.
Станут деток баловать...
А не сечь словесным крошевом,
коль ни в чём не виноват.


Рецензии
А, хорошо бы аистом.......я бы согласилась...

Мари Гардэ   09.11.2023 22:50     Заявить о нарушении
Да, аистом хорошо)
Такая работа у него добрая.

Писем Нет   10.11.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.