Еврейский калейдоскоп - 2

В государстве нашем
Достиженья есть.
Всех их трудно даже
Сразу перечесть.
Ну , а самым главным ,
В чём сомнений нету ,
То , что существует
Государство это.



За годом год , за датой дата
Жил с пятою графой когда-то.
Теперь живу почти , как граф ,
Без этих пресловутых граф.



Мы здесь живём в стране чудес.
И факт оспаривать не стоит ,
Что если в Греции всё есть ,
В Израиле - всё остальное.



Нет никакого в том сомнения ,
Что очень важно помнить тут:
Когда кончается терпение ,
Вступает в силу савланут*.


*савланут -терпение на иврите.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.