Уж июль на закат

Уж июль на закат
И туманы над речкой белесые.
На заре по утрам
Травы сочные нежатся росами.

Первый луч проскользил
Над полями, колосьями сонными,
И окрест разбудил
Солнца раннего теплыми волнами.

Пробудилась река -
С облаками резвится игривая.
Расцвели берега -
Стали вмиг несравненно-красивые…

Солнце тянется ввысь -
День на смену идет утру раннему.
Просыпается мысль -
Ждет сегодня с любимой свидание

На вечерней заре,
Когда травы покроются росами.
Луч последний скользнет
Над полями, колосьями сонными…

На душе благодать,
Лишь земля пусть быстрей наша крутится,
Чтоб скорее обнять
Свою милую, нежную, суженную…


Рецензии