Ночной Дожор

Дожор,он старый хитрый лис,
Выходит на работу в ночь
И деву юную,которая грустит,
Он просит жалобно ему помочь.
      Открыла дверь и приютила
      По доброте своей и стол накрыла.
      С Дожором вместе и сама поела,
      Тарелка  незаметно  опустела...
Дожор  вмиг колыбельную  запел,
Как мама в детстве уложил в постель.
Враз дрема мягким пледом обняла,
Спи  дева сладко  до утра...
      Прижился, стал своим Дожор
      Ежевечерний  чай  в  полночь.
      Без  этого  теперь никак -
      Торт, бутерброды,  шоколад....
Дожор он  знает свое дело-
Он  волю  девы  подавил,
И стройную фигурку  статуэтку
В  бесформенную  бочку  превратил.
     8.11.2023г.
      


Рецензии
Весёлый стих!
Поднимает настроение!
Актуально, жизненно!
Уже иду на кухню!
По теме:
http://stihi.ru/2020/01/23/1181
С теплом,

Татьяна Горчилина   14.02.2024 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.