Признаюсь вам, друзья-поэты...

Признаюсь вам, друзья-поэты,
Что рылся в рифмах как в дерьме
И рассуждал про то, про это:
О том как классно было летом
И как паршиво в ноябре.

Самовлюблённым виртуозом,
Войдя в азарт, задор и прыть,
Свои словесные поносы
Вплетал в стихи, как ленты в косы,
Стремясь весь мир ошеломить.

Бывало, мучаясь бестемьем,
Сверлил глазами пустоту,
И графоманство блудной тенью
Мозги кошмарило мигренью,
Как в наркотическом бреду.

И одержимый миражами,
Писал как будто бы дышал,
И книги плыли тиражами
Во снах моих перед глазами,
А я автографы давал.

Писал без всякой перспективы
Про губки, ножки и альков,
О кобылицах златогривых...
И пополнял свои архивы
Никем не читанных стихов.

На днях, пока читал соседке
Свой стих о пользе сквозняка,
Она свалилась с табуретки,
И, как в дешёвой оперетке,
Крутила пальцем у виска.

Не ройтесь, милые поэты,
В бездушных рифмах, как в дерьме,
И не пишите как в кювете
Цвели ромашки прошым летом,
А этим летом на холме.

Живу в коттедже под Калугой
И не пишу совсем стихов,
Зато с роскошною подругой
Танцую бойко буги-вуги
И на лугах пасу коров.


Рецензии
Стих ваш, Серёжа просто сказка!
Улыбки, пламенный восторг! ,
А я пишу все о ромашках,
И о погоде до сих пор.

Ирина Пашик   29.11.2023 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Улыбаюсь тебе!!!

И я, Ирина, вдогоняшки
Готов с тобою поиграть,
Потом, догнав тебя в ромашках,
На ушко что-то прошептать...

Улыбнись и ты!!!

Сергей Шан   05.12.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.