Исповедь

Почему мне не спится и ночь так длинна
почему мне всё чаще совсем не до сна
видно, старость пришла, предъявила счета
за прожитые годы, итоги, дела.

Где, чего не доделал и что потерял
променяв жизни смысл на презренный металл
отдал душу на откуп греховным благам
делал что-то не так и работал не там.

Походя прожигал счастья лучшие дни
в суете вечных дел вмиг сгорали они
в череде долгих лет, дней рождений и тризн
пролетела стрелой вся прошедшая жизнь.

Скоро будет финал, скоро будет итог
всё, чего я достиг и чего я не смог
пусть не всё удалось, то, что было - не зря…
вновь рассвет настает, утро жизни даря!


Рецензии