Сентиментальным став не в меру...

Сентиментальным став не в меру, 
я полюбить опять готов 
полуживую атмосферу 
периферийных городов, 
где мы ни в чём не виноваты, 
но жизнь сурова и груба;
где на меху из стекловаты 
идёт горячая труба, 
а на трубе тепло и колко 
сидеть с бутылкой в темноте; 
где из тебя не будет толка, 
а ты и рад такой тщете; 
где во дворе пятиэтажки 
под рыжим светом фонарей 
бегут от ужаса мурашки, 
но ужас бегает быстрей...

12.11.23


Рецензии
Талантливый поэт нашей современности,Роман Сорокин.
Недавно открыл его для себя.
Стихи глубокие. Напоминают что-то от
Бориса Рыжего… Ну это мое личное мнение.

Антошка Петелькин   16.11.2023 11:08     Заявить о нарушении