Если хочешь быть счастлив

Если хочешь быть счастлив - будь,
если хочешь расти - расти.
Что гнетет - зачеркни, забудь.
Что мешает мечте - отпусти.

Источник вдохновения

Отпусти...
Письмена Небесные

Отпусти, всё, что гложет,
отпусти всё, что жжет.
Мыслей  бег не поможет,
лишь любовь сбережет.

Отпусти все страданья,
мыслям воли не дай.
Не помогут стенанья,
не повесят медаль.

Отпусти все тревоги,
разве легче при них?!
Есть иные дороги,
начертают свой штрих.

Отпусти все сомненья,
властелин только ты.
Смой былое прощеньем,
у Небесной черты.

Отпусти слабость духа,
силу воли умножь.
Не заденет проруха,
не воткнет в спину нож.

Стань могучим в желаньи
не рассыпаться в прах.
Подключи подсознанье,
оно друг, а не враг.

Так впусти в сердце радость,
всю угрюмость сотри.
Духом множь жизни сладость,
она светит  внутри.

Только ты волен силой
возвеличить свой Дух.
Чтоб беда не косила
благо Света вокруг.

Сострадая страданьям
множишь страха задел.
Помоги мирозданью
потушить безпредел.

Взбунтовавшейся  мысли,
что толкает в обрыв,
ставь шлагбаум, прорвавши
надоевший нарыв.

И придет облегченье,
изменив все вокруг.
Поменяет теченье
жизни радостной круг.

Отпусти, всё, что гложет,
отпусти всё, что жжет.
Птица Феникс поможет,
осмысления ждет…


Рецензии
Спасибо, милая Любушка, за прекрасное стихотворение, за мудрые советы!
Всего доброго и светлого, радостного и приятного в жизни и творчестве!
Храни Господь тебя и твоих близких!
С признательностью и низким поклоном!

Иван Есаулков   13.11.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Иван!
Пусть у тебя будет все хорошо.
Обнимаю в нежностью

Любовь Шикторова   14.11.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.