Камуй

Случайный попутчик
         доверил мне личные тайны,
Надеясь, что я
         помогу ему мудрым советом.
Он едет туда,
         где живут легендарные айны,
Туда, где рождается мир
         с каждым новым рассветом.


Туда, где твой путь
         предрешён произволом Камуя -
Живи-не тужи,
         повинуясь восточному богу!-
Полвека "бегущий на месте",
         когда и кому я
Смогу подсказать,
         как разумнее выбрать дорогу?


Похоже, смогу лишь бурчать,
         имитируя ропот.
Возможно, бросаться на штурм -
         если в общем потоке -
Однако сегодня, чувак,
         бесполезен мой опыт,
Пожалуй, и я
         поищу божество на Востоке...

2023


Рецензии
Уважаемый Борис! Прочитал. Понравилось. Я тоже хочу поехать с Вами туда, где живут айны легендарные. Вот только не знаю, смогу ли поехать в свои 120 лет (шучу)
С уважением:

Николай Магов   03.12.2023 19:44     Заявить о нарушении
Возраст не помеха. Спасибо!

Борис Кострома   03.12.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.