Семья

Из негнущейся осины сколотил столяр скамью.
А потом позвал он сына и снохи своей семью.
Раньше сколотил сосновый стол: для свадьбы – в самый раз!
А ещё – забор кленовый сколотил – узор для глаз.
За столом сидит, гутарит сына дружная родня.
Сын играет на гитаре, тесть – гармонь рванул с ремня.
На столе – то разносолы, то горячие блины,
Нет здесь вредной кока-колы: самогону нет цены!
И хозяйка раскраснелась, павой вдоль стола прошла:
Тесть хвалил её за смелость, сын – за красоту стола.
А столяр с невесткой в паре макарену завели  –
Так танцуют в южном баре и на острове Бали.
Все смеялись и шутили, словом, праздник удался!
Фонарём во тьме светили, приглушая голоса.


Рецензии
Семья основная ячейка общества и её надо беречь не только её членам, но и в масштабах государства. С уважением.

Юрнест Алин   14.11.2023 09:25     Заявить о нарушении
Юрнест, согласна с Вами. Благодарю за внимательное прочтение.
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко   03.12.2023 19:46   Заявить о нарушении