Блины-символ семейного тепла свободная проза

Обожаю печь блины. Это прекрасное чувство зародилось у меня ещё с детства. Помню будучи маленькой девочкой,по субботам и воскресеньям всегда ночевала у бабушки с дедушкой. В выходные Дедуля любил покушать блины , макая их в растопленное сливочное масло, а бабушка естественно баловала его. Ну и я всегда, ночуя у них, попадала на эту вкуснятину;;;...
 Если честно, я наслаждаюсь абсолютно всем процессом приготовления блинов от начала и до конца; начиная от завода теста на дрожжах, разливкой его по сковородочке и до переворачивания  блинов. Приготовление блинчиков стало для меня  вроде уже как традицией, которая сильно напоминает мне о моём детстве...Вот и пеку  блины на постоянной основе уже пол жизни.
Моя любимая старенькая чугунная сковородка тихонько скворчит, подрумянивая блин за блином. Горячие, пышненькие блинчики ложатся на тарелку, смазываются сливочным маслом и похожи на золотое солнышко. Аромат блинов заполняет весь дом. Мальчишки так и крутятся возле меня, знают сорванцы, что первые горяченькие блинчики достанутся им. А я их естественно угощу и буду любоваться с каким аппетитом они уплетают блинную вкуснятину. Через пару часов мои блины готовы. Я их ставлю во главу стола, открываю  банку сгущенки, готовлю вкусный чай с молоком и мы дружной большой семьёй садимся кушать блины. Согласитесь,что  именно у блинов есть уникальное свойство создавать особую атмосферу уюта и тепла за семейным столом. Ведь правда?  Ну не зря же говорят, что за блинами и разговоры душевнее! Вот и получается, что русские блинчики, это не просто вкусное блюдо, а символ семейного тепла, мира, благополучия, радости и уюта! Чего и вам желаю!


Рецензии
От произведения веет невероятным теплом и детством

С уважением, Элеонора

Элеонора Гранде   19.11.2023 10:49     Заявить о нарушении
Элеонора, спасибо и за ваш тёплый отзыв. Желаю вашей семье уюта и тепла!

Наталья Гордеева 7   19.11.2023 11:19   Заявить о нарушении