Капли датского короля На конкурс ассоциаций

Когда замучил кашель -
Перцовки мне налей.
Не надобно мне ваших,
В честь Датских Королей,

Каких то капель сладких,
Чтоб устранить недуг,
Их выпив без остатка,
В депрессию впаду.

Перцовка - это дело!
Мгновенно исцелит.
Её могли бы смело
Пить ваши Короли!

Но нет же, им послаже
Чего-нибудь подай -
Как капли или даже
С малиной крепкий чай.

Мне-ж нужен плащ сермяжный!
Прочь мягкую постель!
Ведь я гусар отважный,
Не хлипкая мамзель!

Без глупых капель Датских
Я, право, обойдусь!
Перцовкою, по-братски,
Я с вами поделюсь!


Рецензии
А что, я, и правда, слышала, что перцовка лечит... Прогревает.

Эльвина Шумовская   23.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.