Вечер 12 ноября

Вечерний кофе с ароматом дня,
Который прожит, в общем то, неплохо…
Он пролетел. Порадовал меня
Своею праздничною суматохой.

Моя семья дарила мне любовь:
Цветы, подарки и поделки внучек…
Шампанское, обилье пузырьков
И тосты, что один другого круче.

И в соцсетях был поздравлений шквал,
Друзья прислали много пожеланий.
Хор голосов их целый день звучал,
Удач желая, новых начинаний.

Но вот и вечер. Я опять одна.
И отчего-то стал горчить мой кофе…
А в комнате густая тишина
Окутала меня в печальном вздохе.

Портрет. Его улыбка и глаза…
Мне так хотелось, чтобы он был рядом.
Но вновь несу свечу я к образам,
А он меня поздравит только взглядом.

Судьба моя, спасибо, что он был,
Что сын и дочка на него похожи,
И что семья мне прибавляет сил,
А значит он незримо рядом тоже.

Я знаю, в горнем мире мой родной,
Но жизнь его продолжена в потомках.
А значит, милый мой всегда со мной…
Закончен день, что спрятался в потёмках…


Рецензии