Люди скачут, люди пляшут

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором


ЛЮДИ СКАЧУТ, ЛЮДИ ПЛЯШУТ

У всего на белом свете
Есть начало и финал…
Наша жизнь, прошу, заметить,
Лишь обычный карнавал,
Что, увы, не исключенье,
А известное явленье,
Как Судьбы девятый вал.

Люди скачут, люди пляшут,
И полны благих надежд…
Хоть и ждёт их горька чаша
Аж до траурных одежд.

Человек себе внушает,
Коль сейчас он не старик,
Ничего не угрожает
Даже, может, в годы пик.

О, людское заблужденье!
Мы не знаем, что нас ждёт! –
Может ведьмы наважденье –
Только задом наперёд.
15.11.2023


Рецензии