Неминуемость

Если солнце всё равно потухнет,
может, эти миллиарды лет
просто посидеть на тёплой кухне?
Смысла напрягаться больше нет?

Если ощущаешь ежечасно
тщетность повседневной суеты,
если всё без толку и напрасно,
если свет мрачнее темноты,

если холода невыносимы,
если ночь тревожна и длинна,
помни, что не вечны злые зимы,
так же неминуема весна.


Рецензии