Вы знаете, что солнце говорит

Вы знаете, что солнце говорит
волшебные слова, рукой лучей
неслышащих маня за горизонты?
Вечерняя заря за ним спешит,
и облачный оркестр играет марш
на память, нот уже не замечая.
Луна зевая, месяцем встаёт,
и плюсом песни прежние поёт,
медаль при том за это получая.
И небо знает, как тут не желать
на лютне струны жёлтые щипать,
чтоб на рассвете улыбнуться солнцу,
И пробует увидеть наши сны,
дождём ли с ними осенью весны,
щекой прильнув к остывшему оконцу.

И ожиданье то глаза смежит,
песцом зимы навстречу всем бежит,
Снегурочку за детским хороводом
улыбкой тёплой грустно так смешит,
и в небе яркою звездой летит
за уходящим двадцать третьим годом!

 
17.11.2023 22:32

/Фото-Интернет/

http://stihi.ru/2019/01/16/240


Рецензии