Ева

Ева 
/ Ироничный   ракурс /
1
..Пробы,  огрехи  не  может  забыть.
Место  занозы  болит  и  болит.
Женщина  хочет  единственной  быть.
Ева  ревнует Адама  к  Лилит.
..С  ним  променад  вдоль  инжира  и  слив.
Бродят  беспечно   по  райской  траве.
Видит:  Адам  и  силён,  и  красив,
но  - без  царя  в  голове.
Цель  неясна,  не  ухожена  плоть.
/ Чёлн  на  мели -    без  ветрила,  весла../
Что-то  Адаму  не  дОдал  Господь –
Ева – что  делать? -  поправки  внесла.
2

«Стрелка»,  «Кирпич»,   «Тормозните-ка  там..»,
«Милый, запомни: ни  вправо,   ни  влево!»
и  формируется  каждый  Адам
так, как  намечено  знающей   Евой.
Тенью  за  гением  каждым – жена.
вера,  опора.
А  нам – не  видна.
Запуск   открытия, песни, строки –
прикосновение  женской  руки.
3

Бог  просто  камнем  алмаз  сотворит.
Ева  его  в  бриллиант  превратит.
Или – так  надо! – в  крутой  стеклорез .
Воля  и  доля. Извечный  процесс.
Что  ты  без  Евы, Адам? – шалопай.
Слушай  её  и  из  рая  ступай.
Плачешь,  родной? -   поднеси  ей  цветы:
«Кабы  не  ты,  Ева,  кабы  не  ты…»
 
                20  ноября  2023


Рецензии