Даруй, Отче!

1.
Что пошлёшь мне, Отче,
На любой час дня,
То и будет, Отче,
Благом для меня.
Всяко принимаю,
Сердце отворив.
Всяко воспеваю
От перстов Твоих.

Пр.
Даруй,  Святый Боже, хлеб насущный;
Силу -- должника простить;
Душу --  каяться, терпеть и верить,
Сердце   научи любить!

2.
Посылаешь Слово,  --
В Совесть провожу.
Человека явишь,  --
Милость окажу.
Семечко подаришь, --
Высажу в саду.
А подашь мне чашу, --
Уст не отведу.

Пр.

24-26.11.2023


Рецензии