За окном и дождь и снег...

За окном и дождь ,
и снег вперемежку
припорошат в ранний
час к милой стежку.

Утро в белые
наряды одето,
и притихло всё
вокруг до рассвета.

Выйду первою
зарёй на крылечко,
застучит от счастья
сладко сердечко.

Колокольный перезвон
душу греет,
в Благовесте
небосклон розовеет.

Лишь пригреет
солнце немножко,
золотистыми
лучами в окошко,

замурлычет миленько
кошка,
подерутся
воробьи, из-за крошки

Оживает поутру
мать - природа,
ставни в доме отворю
до захода.

И растает без
следа к милой
стёжка, будто
было всё понарошку.


Рецензии
Мне напомнила стежка дорожку.
И по ней забрела я в сторожку.
За плечо брошу хлебную крошку,
Чтоб вернуться к родному порожку.

Анжелика Вавилова   08.12.2023 15:03     Заявить о нарушении
Отлично 👌, благодарю Вас за рецензию!

Вячеслав Григорович   08.12.2023 15:44   Заявить о нарушении