Химия

*** 
Этому миру уже миллиарды лет.
Солнечный свет и листва превращают в сахар
И кислород углекислый газ на воде.
После осенние листья меняют цвет
И удобряют землю отжившим прахом.

В доме тепло, и на кухне горит метан:
Кто-то печет пирог для того, кто любит
Близких своих, эту Землю и Океан,
Пересекаются трассы, сюжеты, судьбы,
Целенаправленно или же наугад…
Часто случайно, но пусть эта встреча будет,
А в глубине океана светится скат.

Пусть серебро темнеет, стареет медь,
Дерево в золу превращает пламень, Аминь.
И пока еще ласков солнечный свет,
С ним виноград вызревает, и греет камень.

Греет любовь изнутри потому, что все
Знает сама и вокруг никого не слышит,
Просто внимает, жалеет, мечтает, дышит
И в глубине души до сих пор живет.
Химия – та ж любовь, только вот ведь казус:
Ты без прелюдий мне попадаешь сразу
В кровь и совсем не выводишься из нее.

11.12.2022 – 26.11.2023


Рецензии