Исповедь

Она:
Словно птица парит в небесах над землей,
Словно песня летит сквозь туман  в вышине,
Словно первый цветок распустился весной,
То любви огонек, что зажег ты во мне.
Я любила, не знав о тебе ничего,
Слепо, страстно, несчастно, забыв обо всем,
И искала вокруг лишь лица твоего,
И мечтала о том, что мы будем вдвоем.
Не смогла я признаться тебе, уж прости
О любви запоздалые эти слова,
Но уже ты идешь по другому пути,
Не страшна лишь теперь мне людская молва.

Он:
Словно ясного солнца сквозь тучи лучи,
Словно тысячи звезд опадают с небес,
Словно горный поток, и хоть плачь, хоть кричи,
То любви огонек так внезапно воскрес.
Так любил я тебя, но ответа не знал,
Страсти бурной надежду лелеял в душе,
Я боялся сказать, свои чувства скрывал,
Но направно, прости, не вернуть их уже.
Никогда никого не любил как тебя,
Но уже ты идешь по другому пути,
Что любовь отпустил, я виню лишь себя,
Не нашел я тогда нужных слов, ты прости.

Вместе:
Как же дальше нам жить? Что же делать? Ответь!
Предначертано нам расставание судьбой,
Неужель чувствам нашим в огне том гореть,
Что однажды нечаянно зажгли мы с тобой?
Я мечтаю, чтоб вместе мы были забыв,
Тех томлений ужасных, несчастий года,
Так однажды ты счастье свое упустив,
Не вернешь уже больше его никогда.
Эту исповедь ты, если сможешь, прости
За мечты и за то, что они не сбылись,
Так внезапно расходятся наши пути,
Если вспомнишь меня, в тишине помолись...


Рецензии