Матрёшка

       Недавно  наткнулся  в  газете  на  анекдот:
«Бывают  такие  дни,  когда  я  сижу  перед  телевизором  целый  день.  Скукотища  страшная.  Но  если  его  включить,  то  будет  ещё хуже».
       Бывают  анекдоты  разные:  смешные,  несмешные,  тупые,  умные…  Этот  же – гениальный,  построен  по  принципу  русской  матрёшки:  внешняя  матрёшка,  самая  большая – смешно,  ну  очень  смешно!  Следующая,  поменьше:  а  ведь  это  описана  жизнь  бОльшей  части  российских  пенсионеров.  Идём  дальше – третья,  четвёртая  матрёшка…  И  наконец – бинго! – да  это  же  «контрольный  выстрел  в  голову»  современному  российскому  телевидению!  Сатира  сатир,  так  сказать.
       А  если  принять  во  внимание  тот  факт,  что  телевидение – это  отражение  жизни  общества…


Рецензии