Мартышка и очки

Когда очки приобрела Мартышка ,
Носить на лбу их постоянно стала.
- Ну , это уж экстравагантно слишком! -
Подруга удивлённо ей сказала -
Пойми , очки нужны для глаз ,
Чтоб лучше видеть!...
- Понимаю!
Но их на лбу ношу сейчас ,
Чтоб лучше думать , дорогая!

В отличие от басенки Крылова ,
С очками где не знала , что ей делать ,
Мартышка тут разобралась толково
И приспособила очки умело.


Рецензии
А почему бы и нет, если это помогает думать?
Конечно, если не на людях

Зайцев Вадим   01.12.2023 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.